Kamis, 01 Agustus 2013

Tamagoyaki


Omelet Jepang ini bisa dinikmati sebagai menu sarapan atau topping sushi. Rasanya lembut, gurih dengan semburat manis. Meskipun terlihat sulit, asal tahu triknya omelet ini tak sulit dibuat.
Bahan:
  • 5 butir telur ayam
  • 150 ml air
  • 40 g gula pasir
  • 10 ml mirin, jika suka
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Siapkan wajan dadar segi empat.
  • Tuangkan minyak sayur, panaskan sebentar.
  • Tiriskan minyaknya.
  • Olesi wajan dengan tisu yang diberi minyak.
  • Tuangkan sedikit adonan telur, masak hingga hampir mengeras.
  • Dengan sumpit, sisihkan ke ujung wajan.
  • Tuangi adonan telur lagi.
  • Kerjakan yang sama bertahap hingga telur habis.
  • Tekan dan padatkan hingga berbentuk empat segi panjang.
  • Angkat, setelah agak dingin potong-potong melintang.
  • Sajikan. Atau gunakan sebagai topping sushi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar