Kamis, 01 Agustus 2013

Spaghetti alla Carbonara


Racikan pasta yang satu ini paling populer di dunia. Ada berberapa versi untuk membuat pasta yang mengenyangkan ini. Yang satu ini memakai telur dan krim plus beef bacon yang gurih. Tentu saja makin enak disantap hangat dengan taburan keju parmesan.
Bahan:
  • 400 g spaghetti segar
  • 100 g beef bacon
  • 4 kuning telur ayam
  • 80 g keju parmesan Parmigianino
  • 250 ml fresh cream
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Rebus spaghetti hingga lunak dalam air mendidih yang dibubuhi garam.
  • Iris beef bacon memanjang dan tumis dalam wajan panas hingga agak kering. Angkat.
  • Kocok kuning telur bersama keju, krim dan 2 sdm air panas hingga tercampur rata.
  • Tambahkan merica dna garam, kocok rata.
  • Panaskan wajan, masukkan campuran krim.
  • Masak hingga kental.
  • Masukkan spaghetti dan beef bacon.
  • Aduk cepat hingga tercampur rata. Angkat.
  • Taburi keju parmesan dan merica hitam.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar