Kamis, 01 Agustus 2013

White Chocolate Cheese Cake



Cheesecake yang satu ini teksturnya super lembut. Rasa gurih keju beradu dengan legitnya cokelat putih memberi sensai enak di lidah. Nikmati perlahan agar makin terasa lezatnya!
Bahan:
  • Bahan:
  • Brittany Shortbread Crumbs:
  • 440 g kuning telur
  • 175 g gula pasir
  • 175 g Salted Butter
  • 220 g tepung terigu
  • 13 g Baking Powder
  • Cheese Mixture:
  • 570 g Heavy Cream 35%
  • 570 g White Chocolate Couverture
  • 2140 g Cream Cheese
  • 570 g gula bubuk
  • 70 g tepung maizena
  • 250 g kuning telur
  • 380 g telur
  • 430 g Sour Cream
  • White Chocolate Glacage:
  • 1250 g White Chocolate Couverture
  • 710 g Heavy Cream 35%
  • 140 g Glucose Syrup
  • 20 g gelatin lembaran
Cara Membuat:
  • Shortbread Crumbs:
  • Dengan mikser listrik, kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
  • Tambahan tepung terigu dna baking powder. Kocok rata.
  • Tuang ke loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Memarkan halus dengan foodproccessor.
  • Cheese Mixture:
  • Dalam panci, didihkan krim, tambahkan cokelat putih.
  • Aduk hingga leleh dan kental.
  • Kocok cream cheese dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan tepung maizena dan telur secara bertahap sambil kocok rata.
  • Masukkan adonan cokelat putih dan sour cream, kocok rata.
  • Siapkan loyang cheesecake, taruh Bread Crumbs di dasarnya, tekan-tekan hingga padat.
  • Tuangi adonan keju, ratakan.
  • Taruh loyang di dalam loyang yang lebih besar, isi dengan air hingga setengah tinggi loyang terendam air.
  • Panggang dalam oven 155 C selama 70 menit hingga matang.
  • White Chocolate Glacage:
  • Didihkan cream dan glucose.
  • Masukkan gelatin dan cokelat putih, aduk hingga meleleh.
  • Kocok dengan hand blender hingga kental.
  • Tuangkan adonan cokelat putih ke atas cake, ratakan.
  • Hiasi dengan buah segar sesuai selera.
Sajian untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar