Kamis, 01 Agustus 2013

Flourless Chocolate Cake


Meskipun hanya memakai sedikit tepung, cake ini sangat lembut teksturnya dengan rasa pekat cokelat yang lezat. Makin sempurna dengan tambahan es krim cokelat. Hari rayapun jadi makin istimewa!
Bahan:
  • 200 g dark chocolate
  • 150 g gula pasir
  • 180 g mentega tawar
  • 150 g almond bubuk
  • 40 g tepung terigu
  • 7 buah kuning telur
  • 25 g gula pasir
  • 7 putih telur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Lelehkan cokelat dan biarkan di dalam mangkok.
  • Kocok gula dan mentega sampai kaku, kemudian masukkan kuning telur sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan almond bubuk dan cokelat leleh, aduk sampai rata.
  • Dalam wadah lain, kocok putih telur dan gula pasir, kocok sampai setengah kaku dan tambahkan garam.
  • Kemudian masukkan adonan meringue ini ke dalam adonan cokelat dan aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue/loyang.
  • Panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 20 menit.
  • Setelah matang keluarkan dari dalam cetakan.
  • Sajikan dengan taburan gula bubuk.
Sajian untuk 2 porsi.

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar