Omelet Jepang ini bisa dinikmati sebagai menu sarapan atau topping sushi. Rasanya lembut, gurih dengan semburat manis. Meskipun terlihat sulit, asal tahu triknya omelet ini tak sulit dibuat.
Bahan:
- 5 butir telur ayam
- 150 ml air
- 40 g gula pasir
- 10 ml mirin, jika suka
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Siapkan wajan dadar segi empat.
- Tuangkan minyak sayur, panaskan sebentar.
- Tiriskan minyaknya.
- Olesi wajan dengan tisu yang diberi minyak.
- Tuangkan sedikit adonan telur, masak hingga hampir mengeras.
- Dengan sumpit, sisihkan ke ujung wajan.
- Tuangi adonan telur lagi.
- Kerjakan yang sama bertahap hingga telur habis.
- Tekan dan padatkan hingga berbentuk empat segi panjang.
- Angkat, setelah agak dingin potong-potong melintang.
- Sajikan. Atau gunakan sebagai topping sushi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar